Если вашей целью является улучшение своего здоровья, то в первую очередь вы обратите внимание на свой рацион. Здоровое питание - это великая цель. Возможно вы не решаетесь пересмотреть его из-за высокой стоимости. Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что здоровое питание стоит примерно на 1,50 доллара в день больше, чем питаться нездоровой пищей. Здоровый образ жизни может быть трудным для кошелька.
Если вы пытаетесь сэкономить, вам не обязательно есть нездоровую пищу.
Можно потреблять продукты, которые хороши для вашего ума и тела при минимальных затратах.
Помните, что также важно тренироваться. Вы можете съесть все здоровые продукты, но если не будете двигаться, ваши усилия будут потрачены впустую.
Вот 10 недорогих продуктов, полезных для ума, тела и души.
Тофу
Это очень полезно для вашего организма. К тому же, его стоимость значительно ниже цены на мясо. Тофу, который сделан на основе сгущенного соевого молока, содержит много белка и мало жира. В нем имеются все необходимые аминокислоты, а также углеводы, жиры и некоторые витамины и минералы. Исследования показали, что он помогает снизить риск развития рака, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы ищете недорогую и здоровую замену мяса, то этот продукт для вас.
Брокколи
Этот зеленый овощ принесет здоровье как вашему бюджету, так и вашему телу. Брокколи содержит большое количество фолиевой кислоты и витамина С. Эти вещества могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака и сердечных заболеваний. Антиоксиданты, находящиеся в этом овоще, защищают клетки глаз от повреждений, вызванных ультрафиолетом.
Целая индейка
Купите целую индейку вместо мясного ассорти. Она обойдется вам дешевле, чем свинина, говядина или ветчина. Индейка является отличным источником витаминов группы B, белков, минералов и омега-3 жирных кислот. Эти ингредиенты помогают поддерживать здоровье мышц и стабильный уровень инсулина после еды.
Целая курица
Если вы не положите курицу во фритюрницу, то она может стать здоровой частью вашего обеда. Покупайте ее целиком и она обойдется вам дешевле, чем по частям. Курица содержит меньше холестерина и насыщенных жиров, чем говядина и свинина. В ней также имеются незаменимые аминокислоты и белки, которые являются основными строительными материалами для мышечных тканей, включая сердечную.
Хлеб из цельной пшеницы
Хлеб из цельной пшеницы - это мощь, когда дело доходит до здорового питания. Цельные зерна содержат витамины, антиоксиданты и такие микроэлементы, как железо, цинк и медь. Если у вас есть проблемы с запорами, то цельнозерновой хлеб является частью вашего рациона. Он содержит клетчатку, которая способствует здоровому росту бактерий в толстой кишке и подходит для регулярного опорожнения кишечника.
Бобы
Бобы питательны и стоят недорого. Они снижают риск развития рака, диабета и сердечных заболеваний. Блюда из них очень сытные, поэтому помогают управлять своим весом. Бобы также контролируют уровень холестерина в крови из-за высокого содержания клетчатки.
Грейпфрут
Грейпфрут является отличным источником витаминов А и С. Употребление большого количества этого фрукта может снизить риск ишемического инсульта сердца.
У тех, кто ел больше грейпфрутов он был на 19% ниже, чем у тех, кто ел меньше.
Апельсины
Если вы пытаетесь придерживаться вашего бюджета и низкокалорийной диеты, то апельсины отличный способ удовлетворить оба требования. Они богаты витамином C, содержат более 170 фитонутриентов и 60 флавоноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами и антиоксидантами. Поэтому апельсины помогают сохранить вашу кожу чистой и здоровой, снижают общий риск заболевания и избавляют организм от токсинов.
Бананы
Употребление бананов снижает риск развития раковых заболеваний, астмы, артериального давления и улучшает здоровье сердца. Вы можете добавить их в утреннюю чашку хлопьев или съесть в качестве самостоятельного блюда.
Арахис
Арахис может быть небольшой, но обладает большой мощью. Если его есть в умеренных количествах, то он будет здоровой едой, которая снижает риск сердечных заболеваний и смертности. Арахис способствует повышению познавательной функции, уменьшает риск развития респираторных заболеваний, диабета и рака.