ТОП-10 вредных косметических ингредиентов


вредная косметика
Предупреждение: эта статья может заставить вас выбросить всю косметику.

Мир косметики очаровывает. Женщина может потеряться в завораживающем множестве ароматов и обещаний великолепной кожи/волос/глаз/дыхания/подмышек, которые предлагает индустрия косметики. Косметика повсюду и практически невозможно представить себе красоту без её использования. Однако, есть и неприятная правда, таящаяся в её повсеместности. Она лежит в самих составляющих косметики.

Должно быть, вы уже много слышали о химикатах. Опасные враги Земли и естественной конституции тела. Печально известные своей жесткостью, вторжением в натуральную выработку масел человеческим телом и токсичностью, которую они привносят в окружающий мир; к химическим веществам относятся всё более неодобрительно, люди предпочитают перейти на использование более естественные компоненты, такие как травы и домашние отвары. Ещё больше поражает то, что некоторые вещества, используемые в нашем мыле и шампуне, в действительности промышленные и временами более безопасные при употреблении, чем при нанесении на кожу!

Так насколько плохи эти вещества? И в какой степени они вредны? Где они содержатся? Продолжайте чтение, чтобы узнать.

Фталаты


Вы когда-нибудь вдыхали запах душевой занавески? Это труднопроизносимое слово – очередной невидимый продукт (его не печатают на ярлыках), часто использующийся для смягчения виниловой пластмассы, наподобие той, что можно обнаружить в игрушках. Кроме того, как компонент отдушек, фталаты применяют для сохранения запахов и цвета в лаке для ногтей и вообще любой косметики с запахом и цветом – читайте, любой. После чтения историй о деформациях половых органов новорожденных, неспособности забеременеть и рака груди, вызванных воздействием химикатов, и так далее, широкая распространенность этого вещества во многих косметических ингредиентах может заставить выбросить косметику навсегда.

Диоксин

диоксин
Этот злой химикат, полное название которого полихлорированный дибензодиоксин, никогда не перечисляется в составе, но используется в производстве некоторых веществ, как эмульгаторы, триклозан и другие антибактериальные средства и, конечно, нашего старого знакомого лаурилсульфата натрия. ВОЗ называет их «стойкие загрязнители окружающей среды». Как и другие липофильные химикаты (например, триклозан и парфюм) диоксин остается в теле на длительное время, вызывает репродуктивные проблемы и проблемы в развитии, наносит вред иммунной системе, вмешивается в выработку гормонов и вызывает рак.

Октиноксат

октиноксат
Также появляющийся под названием октил метоксициннамат или OMC; Parsol MCX/MOX и эскалол, октиноксат – это фильтр ультрафиолета. Он очень токсичен для эндокринной системы и настолько же хитёр. Попав в тело, это вещество выдает себя за эстроген и, как мошенник в маскировке, приступает к уничтожению гормональной системы. Оно содержится в краске для волос и шампунях, губной помаде, креме от солнца, лаке для ногтей и кремах для рук. Он используется для фильтрации ультрафиолетовых лучей, предохраняя продукт от возгорания на солнце.

Триклозан

триклозан
Триклозан – это синтетический антибактериальный компонент. Сам по себе, он классифицируется как пестицид и представляет собой значительный риск здоровью и окружающей среде. Помимо средств личной гигиены, его можно обнаружить в чистящих средствах, тканях и пластмассе. Он нарушает работу эндокринной системы, щитовидной железы и гормональных рецепторов тела. Что интересно, многие бактерии (э. коли и сальмонелла), для борьбы с которыми был разработан триклозан, выработали триклозан-невосприимчимые штаммы. Это вещество вызывает невосприимчивость к антибиотикам у бактерий, опасность которых выходит за пределы поверхностного взгляда. Как и отложения отдушек, триклозан легко прикрепляется к жиру, и был найден в грудном молоке и жире тела.

Цвет

цвет
Будьте настороженны при виде цветной косметики. Цветовые пигменты, найденные в краске для волос, шампуне, мыле и, буквально, в каждом продукте, обычно производят из натуральных невозобновимых ресурсов. Можете ли вы представить уголь на своей коже, волосах или зубах? Эти вещества содержат большие количества металлических токсинов, что может быть впитано кожей, вызывая раздражение и повышенную чувствительность. Дальнейшее поглощение может вызвать уменьшение содержания кислорода в крови, ведущее к летальному исходу. Опыты на животных подтверждают, что почти все пигменты являются канцерогенами.

Лаурилсульфат натрия (SLS)

Лаурилсульфат натрия
Наиболее часто используемый химикат в рыночной/магазинной косметике; присутствующий в шампунях, краске для волос и отбеливателях, зубных пастах, средствах для мытья тела, средствах макияжа, жидких ручных мылах, стиральных порошках и маслах/солях для ванн, лаурилсульфат натрия работает в качестве эмульгатора и отвечает за вспенивание, которое вы видите, моя руки или чистя зубы. Когда ваши глаза щиплет от попадания мыла, да, это – SLS. Вещества, используемые для получения SLS из кокоса делают его еще более вредным. Было проведено более 16000 исследований над негативными эффектами SLS, и они доказали, что помимо раздражения кожи и глаз, SLS токсичен и для внутренних органов, репродуктивной, нервной и эндокринной систем и даже может вызвать мутации, ведущие к раку.

Формальдегид

Формальдегид
Это вещество можно обнаружить в лаке для ногтей, клеях для ногтей и ресниц, геле для волос, средствах для завивания и выпрямления волос и, что особенно тревожно, в товарах для ухода за ребенком. На ярлыке его можно найти под множеством названий: Formaldehyde, quaternium-15, DMDM hydantoin, imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroxymethylglycinate, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol (bromopol). Обычно формальдегид классифицируется как канцерогенное и крайне опасное вещество, потому что его эффект длится долго, даже если вдохнуть, съесть или впитать через кожу малое его количество. Его применение было полностью запрещено в Японии и Швеции, и строго ограничено в Канаде и ЕС.

Пропилен гликоль и бутилен гликоль

Пропилен гликоль
Пропилен Гликоль и Бутилен Гликоль - это пластмассы, произведенные из нефти. Они находятся в жидкой основе для макияжа, дезодорантах-спреях, лосьоны, увлажняющие кремы, помадах и лосьонах для загара и используются, чтобы связывать влагу и удерживать воду в коже. Эти вещества подпадают под категорию химических веществ-увлажнителей. Химикаты, попадающие в эту категорию, при обработке на заводах, требуют защиты в виде перчаток, защитных очков и специальной одежды, а утилизировать их можно только путем захоронения. К слову, еще одна вещь, которая может быть утилизирована лишь путем захоронения - это ядерный реактор. Этот продукт крайне вреден для кожи, а его постоянное использование может вызывать тошноту, головную боль и рвоту, а также причинить непоправимый ущерб желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Помимо прочего, он может стать причиной депрессии.

Парабены

парабены
Распознаваемые на ярлыке вашего продукта как этилпарабен, бутилпарабен, метилпарабен, полипарабен и другие ингредиенты, оканчивающиеся на –парабен, эти ужасные вещества входят в состав шампуней, кондиционеров, лосьонов и скрабов для лица. Они применяются для предотвращения размножения бактерий и других микробов в продуктах. Через кожу эти вещества могут всасываться в кровь.

Наиболее вредны парабены для беременных женщин и маленьких детей. Настолько, что парабены даже запрещены в Дании к производству детской косметики. Исследования, изучающие пациентов с раком молочной железы, нашли нетронутые следы парабенов в тканях молочных желез. Больше всего, они ассимилировали в области около подмышек, которая является наиболее общим местом локализации раковых клеток при развитии опухоли молочной железы.

Отдушки

отдушки
Тысячи химикатов составляют отдушки, используемые в любом продукте: будь то одеколон или дезодорант, или парфюм, или любое другое средство личной гигиены, имеющее запах. Они являются обычной причиной раздражения кожи, экземы и ухудшают заболевания, например, астму у маленьких детей. Отдушки содержат несколько канцерогенных веществ, в частности, бензол, который связывают с несколькими видами рака и разрушением печени. Парфюмерия и синтетический мускус также нарушают работу гормональной системы подростков, а одно исследование показало, что 91% австрийских студентов имеет галаксолид в своей крови. Самое ужасное, химический состав отдушек – это коммерческая тайна, поэтому производители никогда не открывают состав химикатов, создавая «Отдушки» или «Парфюм». Даже несмотря на то, что влияние отдушек на здоровье ещё не глубоко исследовано, их отложения были обнаружены в пуповинной крови новорожденных, грудном молоке и жире тела.

Вред косметики - видео

Данное видео заставит задуматься каждую девушку и женщину. Оно обязательно к просмотру для каждого!

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться:

Это тоже интересно