Рекомендации по грудному вскармливанию

грудное вскармливание
Когда дело доходит до поддержки грудного вскармливания, сторонники сосредотачиваются на мамах и врачах — на матерях по очевидным причинам, а на врачах и медсестрах, так как они помогают женщинам чувствовать себя комфортно с этой свойственной каждой женщине телесной функцией.

Август является национальным месяцем грудного вскармливания, и комитет по кормлению грудью решил сделать акцент на обществе и роли, которую каждый может играть в оказании помощи матерям достичь их целей в кормлении грудью.

Не стоит ожидать здесь каких-либо сражений между сторонниками и противниками грудного вскармливания, или попыток вызвать чувство вины у молодых мам. Согласно сводке руководителя комитета:

"Решение о кормлении грудью является личным, и мать не должна чувствовать себя виноватой, если она не может или предпочитает не кормить грудью. Шанс успеха среди матерей, хотящих кормить грудью может значительно повыситься за счет активной поддержки со стороны своих семей, друзей, сообществ, врачей, руководителя департамента здравоохранения, работодателей и политиков. Учитывая важность грудного вскармливания для здоровья и благополучия матерей и детей, очень важно принимать меры по всему миру для поддержки этого процесса."

Подход должен быть достаточно деликатным. Несмотря на то что большинство женщин кормят своих детей смесями после шести месяцев, сообщение о важности грудного вскармливания проникла в культуру — и это приходится не по душе многим мамам.

На форуме для кормящих одна из мам пишет о том, как «чувствовала себя виноватой от мыслей о кормлении смесями», и что была бы не прочь даже поэкспериментировать с приемом рецептурных лекарств для увеличения количества молока в груди.

Теперь мы видим обратную реакцию на экстремальное давление, под которым находятся мамы. Женщины игнорируют все советы вроде «грудь лучше». Это отчасти потому, что такого рода заявления больше звучат как заповеди, нежели советы.

...Я знаю, что охотно подписалась бы на любой препарат, делающий грудное вскармливание проще. Я бы проигнорировала возможные риски, как депрессия, и считала, что это того стоит. Думаю, сам факт просто говорит о том, насколько матери полны чувства вины, когда речь идет о грудном вскармливании.


Друзья могут способствовать, например, и незнакомые люди могут научиться не глазеть на кормящую голодного ребенка мать в общественных местах.

Работодатели могут обеспечить достаточное время перерыва и чистое, личное место для сцеживания грудного молока. Больницы могут выступить против кормления из бутылочки, запретив бесплатную смесь или запретив смеси вовсе.

Они могут также нанять достаточное количество сертифицированных консультантов по вопросам кормления грудью, чтобы помочь мамам встать на верный путь сразу же после родов. А как насчет старого доброго отца? Он также должен играть определенную роль в подведении мамы к решению, так как большинство кормящих мам говорят, что самая важная поддержка — та, что они получают от мужей и родителей.

Слово о важности грудного вскармливания для здоровья младенцев и мам приводит к успеху.

Цель состоит в том, чтобы сменить тему и снять чувство вины с мам. Так много мам чувствуют себя бесконечно виноватыми, будучи не в состоянии кормить грудью, хотя и не должны. Каждый играет свою роль.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться:

Это тоже интересно