Топ-7 самых полезных орехов для здоровья


Миска с орехами
Орехи являются отличным дополнением к обычному дневному рациону приема пищи. Существует множество различных видов орехов, которые обладают разной пищевой ценностью и по-разному влияют на организм. Поэтому к выбору орехов нужно подходить со всей серьёзностью. Ниже представлен топ-7 самых полезных орехов для нашего здоровья.

7.Фундук

Фундук
Фундук – очень полезный орех, выращиваемый главным образом в Европе, США и Турции. Купить фундук можно в любое время года. Этот лесной орех в магазинах можно встретить в разных формах, например, лущеный, нелущёный, засахаренный, соленый. Орехи в скорлупе могут храниться на протяжении нескольких лет. Фундук часто добавляют в состав тортов, печенья и шоколадок.

Полезные свойства фундука:

  • Постоянное употребление лесного ореха снижает риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Высокое содержание в фундуке проантоцианидина позволяет снизить риск тромбоза кровяных сосудов;
  • Также в фундуке находится много фолиевой кислоты, которая значительно помогает в предотвращении депрессии и заболеваний сердца и сосудов;
  • Наличие витамина Е в орехе повышает иммунитет организма, снижает уровень свободных радикалов и холестерина;
  • Масло лесного ореха оказывает благоприятное воздействие на кожу человека.

6.Пекан

Пекан
Пекан по праву включен в список самых вкусных и питательных орехов. В нем много питательных веществ, минералов и витаминов. Наибольшее количество орехов этого сорта выращивается в США. Найти в магазинах его также можно на протяжении всех времен года. Существует несколько видов ореха, например, лущеный, соленый и засахаренный.

Полезные свойства пекана:

  • Пекан содержит большое количество пищевых волокон, что сильно помогает пищеварению, а также снижает риск возникновения рака толстой кишки;
  • Олеиновая кислота в составе ореха значительно улучшает иммунитет человека;
  • Наличие в пекане большего количества магния ослабляет воспалительный процессы и приводит в норму давление;
  • Постоянное потребление ореха снижает риск возникновения инсульта и рака груди;
  • Фосфор же в свою очередь укрепляет кости и зубы;
  • Полезен пекан и для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы

5.Бразильский орех

Бразильский орех
Бразильский орех известен своей высокой питательностью. Выращивается он в Бразилии, Колумбии, Перу, Боливии и Венесуэле. В орехе много минералов, углеводов, полезных жиров и пищевых волокон. Выращивается бразильский орех только в условиях дикой природы. Растут орехи изначально внутри «коробочки», где их количество может достигать 30 штук.

Полезные свойства бразильского ореха:

  • Большое количество жирных кислот способствует нормализации уровня холестерина в организме. Также снижается риск возникновения инфаркта и инсульта;
  • Селен снижает вероятность заболевания раком костей, груди и простаты;
  • Как и во многих орехах здесь полно волокон, который чрезвычайно полезны для пищеварения;
  • Наличие в составе питательных веществ и минералов укрепляет иммунную систему;
  • Белок активно ускоряет процесс восстановления и роста клеток.

4.Кешью

Кешью
Орехи кешью представляют собой серповидные семена. Они производятся в более чем 30 странах. Лидерами по производству этого ореха являются Индия, Бразилия, Вьетнам и Нигерия. Кешью содержит большое количество витаминов, ненасыщенных жиров и минералов. Существует подсахаренный, соленый и сырой кешью.

Полезные свойства кешью:

  • Наличие в кешью меди и проантоцианидинов в значительной степени снижает риск заболевания многими формами рака;
  • Содержит очень мало холестерина и много антиоксидантов, предотвращающих возникновения болезней сердца;
  • Содержит много магния и кальция, очень полезных для укрепления костей;
  • В состав ореха входят следующие минералы: железо, магний, медь, селен и калий. Они очень полезны для организма, так как оберегают организм от большинства болезней. Улучшается пищеварительная система;
  • Безвреден для употребления людьми, страдающими от сахарного диабета, так как почти не содержит холестерина и сахара;
  • Содержание меди повышает работоспособность иммунной системы и здоровье костей.

3.Грецкий орех

Грецкий орех
Данный орех известен миру уже более 10 тысяч лет. Ореховое дерево считается одним из древнейших на планете. Грецкий орех по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. В них полно питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов. В любое время года его можно найти на прилавках магазинов. Неочищенные грецкие орехи можно даже хранить в течение продолжительного времени в сухом и прохладном месте.

Полезные свойства грецкого ореха:

  • Жирные кислоты Омега-3 значительно снижают вероятность возникновения рака толстой кишки, груди и простаты;
  • Наличие в составе витамина Е укрепляет иммунную систему, положительно сказывается на коже и зрении;
  • Употребляя грецкий орех, существенно снижается риск заболевания сахарным диабетом;
  • В орехе есть необходимые антиоксиданты для здоровой работы сердца;
  • Употребление в пищу такого ореха помогает снижению нервного напряжения. Этому способствует наличие таких компонентов, как: альфа-линоленовая кислота, пищевые волокна и антиоксиданты.

2.Фисташка

Фисташки
Как и в случае с грецким орехом, фисташки известны человеку еще с древнейших времен. Орех характеризуется своей высокой пищевой ценностью. Состоит из множества полезных компонентов: углеводы, минералы, белок, витамины, пищевые волокна, ненасыщенные жиры. Фисташки могут продаваться очищенными, неочищенными, подсахаренными, солеными и поджаренными.

Полезные свойства фисташки:

  • Ненасыщенные жирные кислоты, фитостерол и антиоксиданты значительно улучшают работу сердца. Ежедневное употребление продукта помогает снизить уровень холестерина в крови;
  • Содержит только здоровые жиры и белок, что помогает в борьбе с лишним весом;
  • Витамин Е питает и улучшает кожу;
  • Витамин В6 улучшает иммунную систему;
  • Большое количество антиоксидантов снижает риск возникновения рака легких и простаты;
  • Пищевые волокна способствуют улучшенной работе пищеварительной системы;
  • Постоянное употребление в пищу фисташек снижает вероятность возникновения инсульта, сахарного диабета и аллергии.

1.Миндаль

Миндаль
Возможно именно миндаль является самым питательным орехом из этого списка, так как он содержит все вещества, которые требуются нашему организму. Продается орех, как и все предыдущие виды, очищенным, неочищенным, подсахаренным и соленым.

Полезные свойства миндаля:

  • Большое количество мононенасыщенных жирных кислот снижает уровень холестерина в крови и снижает вероятность возникновения заболеваний сердца;
  • Полезен для мозга;
  • Фосфор полезен для укрепления костей;
  • Щелочные компоненты укрепляют иммунную систему;
  • Калий приводит в норму давление;
  • Снижается риск заболевания болезнью Альцгеймера;
  • Медь и магний ускоряют процесс восстановления клеток;
  • Крайне полезен для беременных женщин. Витамин В9 снижает риск рождения больного ребенка;
  • Миндальное масло питает и улучшает кожу.

Заключение

Орехи являются одними из самых питательных продуктов для нашего здоровья. Каждый орех по отдельности обладает и своими определенными полезными свойствами.

Полезные орехи - видео

В данном видео вы ещё подробнее узнаете о различных видах орехов и их разнообразных, но неизменно полезных свойствах.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться: