8 причин, почему не стоит выкидывать кожуру апельсинов


Кожура апельсина
Всегда, когда я ем апельсины, то очищаю кожуру и выкидываю ее. Видимо, всю свою жизнь я делала все неправильно!

Ведь под кожурой апельсина сосредоточено изобилие фруктовых кислот, витамина С, а также огромное количество фитонутриентов и флавоноидов, которых даже больше, чем в самой мякоти.

Здесь представлены 8 причин, почему вы ни в коем случае не должны выбрасывать апельсиновую кожуру.

1.Способствует улучшению тонуса кожи

Апельсиновая кожура может удалять нежелательные пятна на коже и черные точки! Витамин С, содержащийся в ней в большом количестве, сохраняет мягкость кожи, предотвращает тусклость и добавляет здоровый блеск. Она может использоваться и как натуральный солнцезащитный крем, блокируя вредные УФ-лучи! (Важно: я бы не использовала ее как заменитель солнцезащитного крема, только в дополнении.)


Способ приготовления:
  1. Смешать две чайные ложки натертой апельсиновой цедры и столько же простого йогурта с одной чайной ложкой меда для приготовления массы.
  2. Наложите массу на шею и лицо и нежно втирайте.
  3. Останьтесь в таком положении в течение 20 минут, затем смойте маску, используя теплую воду.
  4. Делать такую маску следует несколько раз в неделю.

>

2.Нет старению

В кожуре апельсина содержится много антиоксидантов, помогающих избавиться от свободных радикалов, ответственных за наши морщины и обвисшую кожу. Это также является отличным заменителем тоника для лица!

Способ приготовления:

  1. Смешать по одной столовой ложке натертой апельсиновой цедры и измельченных хлопьев овсянки с достаточным количеством меда, чтобы получилась вязкая масса.
  2. Наложить массу на шею и лицо.
  3. Останьтесь в таком положении в течение 30 минут, затем смойте маску, используя холодную воду.
  4. Делать такую маску не более одного раза в неделю.

3.Возвращает зубам первоначальную белизну

Белоснежные зубы
Вам знаком этот желтый тон на зубах?

Именно апельсиновая кожура поможет удалить его, так как содержащееся в ней соединение д-лимонен помогает уменьшить потускнение зубов (даже после курения!)

Способ приготовления:

  1. Возьмите внутреннюю сторону апельсиновой кожуры (белую часть) и натирайте свои зубы 2-3 минуты, сполосните рот.
  2. В качестве альтернативы можно использовать немного измельченной цедры и смешать с водой, чтобы приготовить массу, и почистите ею зубы.

Повторяйте эти процедуры утром и вечером, пока ваши зубы не достигнут жемчужного блеска.

4.Помогает при похудении


Витамин С, о котором уже говорилось выше, помогает в снижении веса. Чтобы способствовать сбросу веса, стоит заменить кофе и лимонады чаем из апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

  1. Высушите кожуру в прохладном месте с минимальной влажностью.
  2. Положите 1 столовую ложку высушенной кожуры в чашку с кипятком.
  3. Оставьте завариваться в течение 10 минут, накрыв предварительно крышкой.
  4. Добавьте мед, заранее вытащив кожуру.
  5. Употреблять отвар по два стакана в сутки.

5.Способствует снижению плохого холестерина

Значок холестерина
Апельсиновая кожура понижает количество липопротеинов низкой плотности (ЛНП или "плохой" холестерин) в вашем организме. ЛНП увеличивает риск болезней сердца и сердечного приступа. Однако пектин, который можно обнаружить в апельсиновой кожуре, сокращает количество холестерина и даже понижает кровяное давление!

Все, что вы должны делать, - это пить чай на основе апельсиновой кожуры, упомянутый выше, примерно два раза каждый день.

6.Восстанавливает кишечную перистальтику

Помимо всего перечисленного, у этого продукта есть еще одна уникальная способность: он может «исцелить» ваше пищеварение! Пищевые волокна, содержащиеся в ней, помогут регулировать кишечную перистальтику и предотвратят запор. Кожуру можно отнести и к хорошему средству против разных пищеварительных болезней, такие как: газы, синдром раздраженной толстой кишки, изжога, несварение, вспучивание. Ах да, этот потрясающий пектин увеличивает рост полезных бактерий в пищеварительном канале!

Применение: выпить чашку чая на основе апельсиновой кожуры.

7.Работает как естественный освежитель воздуха

Апельсин и его корки
Давайте признаем: апельсины пахнут потрясающе, как и кожура.

Этот сильный аромат цитрусовых маскирует нежелательные запахи в доме.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к одной горсти измельченной кожуры свежих апельсинов пару столовых ложек лимонного сока и 2-3 палочки корицы и залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения и, не убавляя газа, оставьте в таком виде на 10 минут. После охлаждения смеси перелейте ее в распылитель.
  2. В дополнение к этому можно натереть немного апельсиновой цедры, засыпать ее в маленькие бутылки и расставить на полках.
  3. Если вас беспокоят неприятные запахи из мусорного ведра, то положите сушеную кожуру на дно урны.

8.Отталкивает комаров и муравьев

Клопы кусаются. Но вам повезло - они ненавидят апельсиновую кожуру! Им не нравится лемонин, который там содержится. Это применимо к любым цитрусовым.

Способ приготовления:

  1. Натрите немного апельсиновой цедры и положите ее в места обитания клопов.
  2. Оставшуюся натертую кожуру положите на кожу. Она будет работать как естественный репеллент против клопов.

Теперь вы знаете - не выбрасывайте апельсиновую кожуру!

Кожура цитрусовых - видео

В этом видео вы узнаете ещё несколько способов с толком использовать кожуру от различных видов цитрусовых

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться: