Лекарства от цервицита

Антибиотики

Антимикробная терапия цервицита должна быть комплексной и охватывать все возможные патогены в контексте данной клинической ситуации.

Цефтриаксон

антибиотики
Цефтриаксон является первоочередной терапией для гонококкового цервицита. Это цефалоспорин третьего поколения с широким спектром грамотрицательной активности. Несмотря на то, что он имеет более низкую эффективность против грамположительных микроорганизмов, цефтриаксон обладает ещё более высокой степенью эффективности против всех резистентных микроорганизмов. Цефтриаксон задерживает рост бактерий путем связывания с одним или более пенициллин-связывающих белков.

Цефиксим


Цефиксим является цефалоспорином третьего поколения, который эффективен при лечении гонореи. Связываясь с одним или более из пенициллин-связывающих белков, он задерживает рост синтеза бактериальной клеточной стенки и ингибирует тем самым рост бактерий.

Однако, как отмечалось ранее, пероральные цефалоспорины больше не рекомендуются для лечения гонококковой инфекции. Таким образом, цефиксим больше не считается первоочередным препаратом для лечения гонореи.

Спектиномицин

Спектиномицин – альтернативный режим лечения гонореи. Этот препарат ингибирует синтез белка в бактериальных клетках. Его местом действия является рибосомальная субъединица и она структурно отличается от родственных аминогликозидов. Спектиномицин используется, если у пациента аллергия на пенициллин и хинолоны. Не используйте спектиномицин при подозрении на гонорею носоглотки.

Азитромицин

Азитромицин является препаратом первоочередной терапии для хламидийного цервицита. Этот препарат представляет собой полусинтетический макролид антибиотик, который эффективен при лечении хламидиоза.

Азитромицин также относится к препаратам лечения микробных инфекций от легкой до умеренной форм .

Доксициклин

Доксициклин препарат длительного действия тетрациклина происходит от окситетрациклина. Он подавляет синтез белка и рост бактерий путем связывания и, возможно, угнетением рибосомных субъединиц восприимчивых бактерий. Этот препарат эффективен при лечении хламидиоза.

Эритромицин

Эритромицин угнетает рост этих бактерий, возможно, путем блокирования диссоциации пептидил РНК из рибосомы, также вызывая РНК-зависимое замедление синтеза белка. Он является хорошей замещающей терапией при хламидийном цервиците.

Эритромицина этилсукцинат

Эритромицина этилсукцинат также ингибирует размножение этих бактерий путем блокирования диссоциации пептидил-тРНК из рибосомы, вызывая РНК-зависимую задержку синтеза белка. Этот препарат является альтернативной терапией при хламидийном цервиците.

Метронидазол

Метронидазол является синтетическим антибактериальным и антипротозойным препаратом.Он обеспечивает терапии первой линии для влагалищной инфекции.

Левофлоксацин

Левофлоксацин блокирует ДНК-гиразы активность. Этот препарат является отличной альтернативой основному лечению при хламидийном цервиците.

Офлоксацин

Офлоксацин ингибирует бактериальную ДНК-гиразу, угнетающую репликацию ДНК, транскрипцию, ремонт, рекомбинации и транспозиции, вызывая бактериальную клеточную гибель. Этот препарат также является равной по силе альтернативой лечения хламидийного цервицита.

Амоксициллин

Амоксициллин препятствует синтезу стенки клеток бактерий mucopeptides во время активного размножения, что приводит к бактерицидной активности против чувствительных бактерий. Этот препарат является безусловным альтернативным лечением при хламидийном цервиците.

Противовирусные

аптекарь
Аналоги нуклеозидов, первоначально фосфорилируют вирусную тимидинкиназу и в конечном счете образуют нуклеозидтрифосфаты.

Эти молекулы ингибируют полимеразы вируса герпеса в 30-50 раз больше полимеразы альфа-ДНК человека.

Ацикловир (Зовиракс)

Ацикловир является синтетическим аналогом пуринового нуклеозида, который показан для лечения инфекции генитального вируса простого герпеса (HSV). При первичном заражении, начать лечение необходимо в течение недели после обнаружения признаков. Если эпизод представляет собой рецидив, то начать лечение сразу после начала поражений. Подавление требует ежедневного лечения в течение года.

Фамцикловир


Фамцикловир является пролекарством для пенцикловира (активного компонента); этот препарат показан для половых инфекций HSV. Для первичного эпизода следует обязательно начать лечение в течение 6 дней при появлении первых симптомов. Для рецидивирующего приступа, необходимо начать лечение сразу после начала поражений. Подавление требует ежедневного лечения в течение года.

Валацикловир (Валтрекс)

Препарат указывается для половых инфекций HSV. Для первичного эпизода, рекомендуется начать лечение в течение недели после заражения. Для рецидивирующего приступа, необходимо начать лечение сразу после того как началось поражение. Подавление требует ежедневного лечения в течение года.

Препараты наружного применения

Актуальные препараты указаны для генитальных/перианальных кондилом.

Имиквимод (Алдара)

мазь
Имиквимод предназначен для генитальных / перианальных кондилом. Этот препарат индуцирует секрецию интерферона-альфа и других цитокинов.

Тем не менее, механизм его действия неизвестен.

Применение имиквимода может быть более эффективным для женщин, чем для мужчин.

Подофилокс

Подофилокс является действующим антимитотическим средством, которое может быть синтезировано химически или получено из растений семейств Coniferae и Berberidaceae (например, виды можжевельника и Podophyllum). Его точный механизм действия неизвестен.

Фторурацил (Эфудекс)

Фторурацил является специфичным препаратом цикла, обладающим активностью в качестве единственного в течение многих лет, в сочетании с биохимическими модуляторами лейковорина. Фторурацил ппрописывется в качестве адъювантной терапии. Классический антиметаболит и противораковое лекарственное средство, он имеет химическую структуру, подобную эндогенным промежуточных продуктам (строительных блоков ДНК или РНК).

5-фторурацил (5-ФУ), ингибирует рост опухолевых клеток по меньшей мере, тремя различными механизмами, которые в конечном счете нарушают синтез ДНК или клеточную жизнеспособность. Эти эффекты зависят от внутриклеточного превращения 5-ФУ в 5-FdUMP, а также в 5-FUTP и 5-FdUTP и являются следующие:

Трихлоруксусные кислоты

Действие трихлоруксусной кислоты прижигает кожу, кератин и другие ткани. Несмотря на его болезненность, этот препарат вызывает меньшее местное раздражение и системную токсичность, чем другие препараты в своем классе. Тем не менее, ответ на действие трихлоруксусной кислоты часто является неполным, и рецидив происходит часто.

Антипротозойные

Антипротозойные препараты являются альтернативной терапией трихомонадных инфекций.

Тинидазол

Тинидазол показан для лечения трихомониаза, вызванного влагалищной инфекцией у женщин и мужчин. Этот препарат представляет собой производное 5-нитроимидазола, который используется для восприимчивых протозойных инфекций. Нитрогруппу восстанавливают путем клеточного экстракта трихомонады. Свободные нитрогруппы генерируются, как полагают, чтобы нести ответственность за противопротозойную деятельность тинидазола против влагалищной инфекции.

Диагностика и лечение заболеваний шейки матки - видео

О том, какие бывают заболевания шейки матки и как они лечатся, рассказывает врач акушер-гинеколог высшей категории:

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться:

Это тоже интересно