Лечение артрита: чем раньше, тем лучше

лечение артрита
Раннее лечение – ключ к выздоровлению.

Множество ревматологов утверждают, что скорость, с которой вы приступите к лечению не менее важна, чем то, как вы будете его лечить. Многие верят в своевременное лечение артрита, считая, что приём лекарств против ревматоидного артрита создаст так называемое «окно возможностей», которое позволит остановить развитие артрита.

Если болезнь не вылечить за два года, у большинства больных разовьётся риск эрозии суставов, что отметит прогресс болезни.

Раннее лечение ревматоидного артрита – не новая идея. В 1989 исследования подчеркнули необходимость начала приёма антиревматических препаратов так рано, как это только возможно.

Самыми распространёнными лекарствами на тот момент были гидроксихлорохин (плаквенил) и сульфасалазин (азульфидин); метотрексат ещё не был доступен, и биопрепараты не изобрели.

Раннее агрессивное лечение важно в тех случаях, когда болезнь может перерасти во что-то более опасное. Найти пациентов, которые подвержены такому риску довольно сложно, но существуют принципы, которыми стоит руководствоваться.

Недавнее исследование адалимумаба (Humira) и метотрексата показало, что половина пациентов с ревматоидным артритом, диагностированным ранее, чем за три года, достигали периода ремиссии за два года.

Больше 60% больных показали 50%-ое улучшение симптомов. Эффект с комбинационной терапией наблюдался начиная с двух недель и был закреплён через два года исследований.

Хотя начинать лечение нужно как можно раньше, оно одинаково важно на протяжении всей борьбы с болезнью, считают эксперты.

Причины артрита - видео

Что может вызвать артрит? Распространенные причины артрита:

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться:

Это тоже интересно