Безопасны ли пищевые добавки?


Все знают, что любой продукт безопасен для использования, включая пищевые добавки, которые можно найти в магазинах здоровья, аптеках и обычных продуктовых магазинах. В конце концов, если бы они не были безопасны, то для их приобретения нужен был бы рецепт, правда?

Дополнение УПМ по контролю питания

пищевые добавки
«Закон о диетическом питании и здоровье» 1994 года гласит, что Управление продовольствием и медикаментами не имеет никакого права «одобрять» биологические добавки.

Сам закон действительно имеет право прекратить или запретить продажу любого продукта, который подозревается в незаконности или содержании запрещенных ингредиентов. Проблема в том, что отслеживать исполнение закона на вторичном рынке очень сложно.

  1. Потребителям и поставщикам следует уведомлять УПМ, что возможны потенциальные проблемы с подозрительным продуктом.
  2. Производители должны уведомлять УПМ о новых ингредиентах в составе, но определение «новый» очень расплывчато и нет способа гарантировать, что производитель соблюдает закон.
  3. Фирма может поменять название добавки, если предыдущее название было запрещено УПМ.
  4. Сейчас есть слишком мало специалистов для контроля более 55 000 диетических добавок, что продаются в магазинах. А еще меньше их для отслеживания импортируемых продуктов, что продаются через интернет.

Управление продовольствием и медикаментами недавно выдвинуло пересмотренный вариант инструкции для уведомления о новых ингредиентах, что даст правительству возможность сразу выявлять опасные ингредиенты и продукты, прежде чем они попадут на открытый рынок. Это, конечно, не помешает мошенникам продавать незаконные добавки в Интернете, но уже будет шагом вперед к защите покупателей от вредных биологических добавок.

Важность Дополнения о безопасности

биодобавки
Наиболее опасно для здоровья при употреблении биоактивных добавокингредиенты иногда не указываются на этикетке или могут быть незаконными, а также возможны случаи, когда название ингредиента меняют, если предыдущее название запретили.

Скрытые, не указанные на этикетках ингредиенты могут содержать элементы с ядом. Незаконных ингредиентов часто нет в списке. Например, один продукт, известный как «Zi Xiu Tang Bee Pollen» содержал необъявленный в составе фенолфталеин. Другие незаконные ингредиенты могут быть изготовлены из частей животных, которые, как правило, заражены плесенью, мучнистой росой или фекалиями.

Примером последнего является ингредиент «Oxilofrine». В 2004 году из-за этого ингредиента было зафиксировано тысячи смертей, его объявили вне закона, как чрезвычайно опасный. В то время он назывался «эфедра». Производители переименовали его и немного изменили состав. Если бы «Oxilofrine» был описан в рамках закона о «новом ингредиенте», то его могли бы выявить и изъять прежде, чем многие люди погибли и получили травмы.

«Oxilofrine» также продается под названием «Methylsynephrine», поэтому многие потребители путают его с «Synephrine» - естественным компонентом горьких апельсинов. К сожалению, многие названия на этикетках добавок вводят покупателей в заблуждение подобным образом.


«Consumer Reports» внес лобелию и экстракт зеленого чая в виде порошка в 15 самых опасных ингредиентов, которые надо избегать. Оба могут привести к потенциальной смерти, но у них есть и другие побочные эффекты, а именно постоянные проблемы со здоровьем.

УПМ и «Consumer Reports», а также несколько медицинских исследований и организаций сообщают о добавках, что продаются якобы с целью увеличения расходуемой энергии, помощи в потере веса, увеличения мышечной массы и нормализации зрения. Кроме того, они предупреждают не верить маркировкам «100% натурально», если там есть ингредиенты, такие как лобелия или другие и сообщается, будто они не опасны. Лучший совет и защита в наше время звучит: «Покупатель, будь осторожен!».

Биологически активные добавки: за и против - видео

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться:

Это тоже интересно