Употребление жареной рыбы связано с риском развития рака молочной железы

жареная рыба
Совсем недавно ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что женщины, употребляющие жареную рыбу более 1 раза в неделю, имеют в 2,3 раза больший риск развития рака молочной железы, чем те, кто употребляет жареную рыбу реже, чем раз в неделю.

В блюдах, приготовленных подобным образом, содержатся вещества, которые являются канцерогенными. Дело в том, что все предыдущие исследования были основаны на рассмотрении красного мяса, однако в ходе нового исследования выяснилось, что именно рыба может содержать наиболее высокий уровень этих канцерогенных веществ.

В исследовании принимали участие те женщины, которые имели наиболее высокий риск развития рака молочной железы (заложено генетически). Среди них, у 200 рак уже диагностировали, а 400 были здоровы.

Важно отметить, что важную роль играл индекс массы тела у исследуемых женщин. Риск развития рака молочной железы, при употреблении жареной рыбы, повышался только у женщин с избыточным весом, кроме того, развивался лишь определенный тип рака - "эстроген-рецепторно положительный".

Очевидно, что этот аспект изучен не до конца, но уже сейчас ученые призывают быть внимательными не только к тому что именно вы едите, но и к тому, каким образом вы это готовите.

Польза Омега-3 для организма человека - видео

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться: