Может ли перец чили остановить развитие рака молочной железы


может ли перец чили остановить рак молочной железы
Исследование выявило подтипы рака молочной железы, по-разному реагирующие на различные методы лечения. В частности, так называемый трижды негативный рак молочной железы особенно агрессивен и трудно поддается лечению.

Тем не менее, в результате нового исследования была обнаружена молекула, возможно, замедляющая этот тип рака.

Рак молочной железы - преобладающая форма рака у женщин во всем мире, в 2012 году диагностировано почти 1,7 миллионов новых случаев заболевания.


Рак молочной железы также является самой распространенной формой рака у женщин, вне зависимости от расы и этнической принадлежности.

Благодаря генетическому исследованию ученые классифицировали рак молочной железы на подтипы, по-разному реагирующие на различные методы лечения. Подтипы распределены согласно наличию или отсутствию трех рецепторов, которые, как известно, способствуют развитию рака молочной железы: прогестерон, эстроген и рецептор эпидермального фактора роста HER-2.

HER 2-позитивный рак молочной железы обычно хорошо поддается лечению и даже некоторым специфическим препаратам. Однако, существует и HER 2-негативный рак, зависящий также от эстрогена и прогестерона - это трижды негативный рак молочной железы.

Как показали некоторые научные труды, трижды негативный рак молочной железы тяжелее поддается лечению, единственный метод - химиотерапия.

В новом исследовании ученые из Рурского университета в Бохуме, Германии, протестировали влияние пряной молекулы на культивируемые опухолевые клетки этого агрессивного типа рака.

Исследование возглавляли Ханнс Хатт и Ли Вебер, сотрудничавшие в Германии с несколькими учреждениями, включая больницу Herz-Jesu-Krankenhaus в Дернбахе, центр геномики в Кельне и клинику Augusta в Бохуме.

Изучение влияния пряной молекулы на раковые клетки

влияния пряной молекулы на раковые клетки
Исследователи протестировали действие активного ингредиента капсаицина, обычно встречающегося в любом перце, на клеточной культуре SUM149PT, являющейся моделью трижды негативного рака молочной железы.

Ученых мотивировали более ранние исследования, исходя из которых можно предположить, что несколько каналов с транзиторным рецепторным потенциалом (TRP) влияют на рост раковых клеток. Как объясняют авторы, TRP каналы - мембранные ионные каналы, по которым проходят ионы натрия и кальция, и на которые могут оказывать влияние несколько раздражителей, включая изменения pH и температуры.

Пристальное внимание ученых получил один из TRP каналов, который принимает главное участие в развитии нескольких заболеваний - обонятельный рецептор TRPV1.

Также исследование показало, что капсаицин вызывает клеточную гибель и тормозит рост раковых клеток некоторых типов рака, включая рак поджелудочной железы и толстого кишечника.

В этом новом исследовании ученые стремились изучить экспрессию TRP каналов в огромном количестве ткани рака молочной железы, проанализировать ее и понять, как можно использовать TRPV1 в лечении рака молочной железы.

Капсаицин активирует TRPV1, чтобы тормозить рост раковых клеток

влияние перца чили на рак груди
Исследователи обнаружили в культивируемых клетках несколько типичных обонятельных рецепторов. Обонятельные рецепторы расположены в области носа и представляют собой белки, котопые связывают молекулы запаха вместе.

Ученые установили, что рецептор TRPV1 возникает часто. Он обычно появляется в V паре черепных нервов (тройничный нерв).

Этот обонятельный рецептор активируется с помощью пряной молекулы капсаицина, а также гелионала- химического соединения с запахом морского бриза.

Ханнс Хатт и его команда выявили TRPV1 в опухолевых клетках девяти разных образцов, взятых у пациентов с раком молочной железы.

Исследователи добавили капсаицин и гелионал в клеточную культуру на несколько часов, а затем на несколько дней. Капсаицин и гелионал активировали рецептор TRPV1 в клеточной культуре.

В результате активации TRPV1 произошло замедление гибели раковых клеток. Кроме того, погибло огромное количество раковых клеток, а оставшиеся не могли перемещаться так быстро, как раньше. Это говорит о том, что у них уменьшилась способность к образованию метастазов.

Последствия лечения рака молочной железы

последствия лечения рака молочной железы
Авторы отмечают, что принятие капсаицина через пищу или ингаляцию было бы недостаточным для лечения трижды негативного рака молочной железы. Однако, могут помочь специально разработанные лекарства.

«Если бы мы могли включать рецептор TRPV1 во время приема конкретных препаратов, это могло бы стать новым подходом к лечению этого типа рака», - рассказывает Ханнс Хатт, ведущий автор исследования.

Предыдущие научные работы показали, что препарат арванил эффективно лечит опухоли головного мозга у мышей. Химический состав арванил похож на пряную молекулу капсаицин и может замедлить рост опухоли у грызунов.

Тем не менее, это вещество не может быть использовано на людях, из-за побочных эффектов.

В более ранних исследованиях ученые выявили, что эндованиллоиды тоже активируют рецептор TRPV1. Эндованиллоиды - молекулы жира, естественно вырабатываемые организмом, особенно во время роста и развития мозга у детей.

Метастазирование раковых опухолей - как это происходит - видео

В этом образовательном видео показано, как происходит метастазирование и появление новых опухолей у больных раком:

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться:

Это тоже интересно