10 мифов о мужской контрацепции


Презерватив
В новостях то и дело говорят о мужских контрацептивах, что не может не радовать. Но, конечно же, есть неточности. Иногда можно заметить небольшие оплошности, а иногда и серьезные ошибки в комментариях, твиттах или от журналистов.
Эти ошибки могут показаться незначительными, но когда вы говорите о важной и серьезной проблеме, это создает серьезные препятствия в понимании темы. И поэтому мы создали топ 10 самых опасных и частых, по-нашему мнению, мифов о мужской контрацепции.

Миф №1. Васалгель вводится непосредственно в яички… или в пенис (и это очень больно!)

Счастливая пара
Васалгель вводится в семявыносящий проток под местной анестезией.

Семявыносящий проток - это трубка, которая переносит сперму из яичек в тело.

Их две, по одной с каждой стороны. Каждая из них поднимается в сторону от семенников и проходит внутрь тела - в область паха над мошонкой.

Миф №2. Новый мужской контрацептив X на 100% эффективен

Никакой метод не будет эффективен на 100%, за исключением полного разделения мужчин и женщин. Даже вазэктомия или перевязка маточных труб не могут гарантировать 100% контрацепции, и иногда, хотя и крайне редко, все-таки наступает беременность.

Путаница возникает из-за небольшого числа протестированных во время клинических испытаний. Когда у вас небольшое число испытуемых, трудно сказать, насколько эффективен контрацептив, особенно если он имеет низкий показатель беременности. Но при длительном тестировании с достаточным количеством исследуемых беременность все-таки наступит.

Миф №3. Презервативы скоро станут неактуальными

Мужчина с презервативом
Хотя у презервативов есть свои недостатки, они никуда не денутся даже с приходом новых мужских контрацептивов. Они же не исчезли после того, как были изобретены таблетки. Презервативы по-прежнему наиболее эффективное средство защиты от ИППП. Для людей с новыми или случайными партнерами презервативы незаменимы.

По сравнению с другими методами они также более дешевые и доступные. Они также эффективны против беременности, когда используются в течение коротких периодов времени, или когда используются вместе с другими контрацептивами.

Миф № 4: Мужские контрацептивы повлияют на гормоны

Мужчина с таблеткой
Есть исследования, которые изучают мужские контрацептивы, включающие тестостерон. Но многие из самых перспективных методов, в том числе и Васалгель, - это негормональные методы.

Гораздо сложнее использовать гормоны, чтобы приостановить семяизвержение, чем для того, чтобы приостановить развитие яйцеклетки. Яйцеклетка останавливает овуляцию естественным образом во время применения гормональных средств, гормоны дурачат яйцеклетку, заставляя ее думать, что женщина беременна.

Но нет естественного состояния для прекращения вырабатывания спермы семенниками. Поэтому неудивительно, что многие исследователи сосредоточились именно на негормональных средствах контрацепции.

Миф №5. Ни одна женщина не будет доверять средствам мужской контрацепции

Яичница в виде сперматозоида
В исследовании, опубликованном в журнале Human Reproduction, опросили женщин из четырех стран. Только 2% из них сказали, что не стали бы доверять использованию средств мужской контрацепции. Из тех, кто выразил недоверие, их сомнения были в побочных эффектах контрацептивов. Многие из них могут быть устранены негормональными методами.

Более того, такой метод как Vasalgel устраняет человеческий фактор, поскольку человеку не требуется держать в голове информацию о мерах предосторожности.
Кроме того, многие мужчины заинтересованы в мужской контрацепции ради них самих, чтобы они могли осуществлять контроль над рождаемость. И для них не имеет значения, доверяет ли им их партнер, например, принимать таблетки.

Миф №6. Мужские контрацептивы появятся на рынке в этом году

Мужчина с таблеткой
Без сомнения, многие обрадуются, увидев новые мужские контрацептивы на полках в супермаркетах. Но мы хотим, чтобы они оставались безопасными и эффективными. А для этого они должны пройти через длительные и дорогостоящие клинические испытания.

Васалгель появится на рынке минимум в 2018-2020 годах. Для других методов эта дата будет еще дальше.

Миф №7. Ни один нормальный парень никогда не будет использовать мужские контрацептивы

Парень недоволен
Более полумиллиона мужчин делают вазэктомию каждый год, миллионы пользуются презервативами, и более 25 тысяч мужчин в списке ожидания Васалгеля, и все они были бы оскорблены таким заявлением.

Миф №8. Презервативов достаточно для предотвращения беременности

Мужчина принимает таблетку
Было бы хорошо, если бы это было правдой, но это не так. Презервативы, без сомнения, сыграли большую роль в истории человечества, усовершенствовав планирование семьи и сократив количество инфекций, передаваемых половым путем. Но этого не достаточно для профилактики беременности.

Даже при идеальном использовании презервативы имеют коэффициент беременности 2% в течение года. Но даже в этом случае риск беременности увеличивается с течением времени. Более того, реальный ежегодный коэффициент беременности для презерватива составляет 18%.

Возьмите эту норму с течением времени, и беременность обязательно наступит. Презервативы на протяжении многих лет делали все возможное, чтобы предотвратить беременность, но их недостаточно, и они не являются хорошим долгосрочным решением.

10 фатальных ошибок при использовании презерватива

Автор видео расскажет о том, как правильно пользоваться презервативом, чтобы избежать нежелательной беременности или инфекционного заболевания:

Миф №9. Мужчины и женщины не должны заниматься сексом, если они не хотят беременности

Контрацептивы
Это неприятное заявление, которое клеймит секс и игнорирует человеческую природу. Дело в том, что подавляющее большинство людей занимаются сексом до брака и до того, как планируют завести ребенка. Такая ситуация типична и для предшествующих поколений.

Миф №10. Никогда не будет мужской контрацепции

Мужчина с презервативом
Этот миф частично можно простить. Gendarussa уже дал многообещающие результаты на второй фазе клинических испытаний в Индонезии. Индонезийские исследователи ищут финансирование для окончания клинических испытаний, необходимых для утверждения регулирующими органами.

Другой метод, использующий анти-эпин лекарство, прошел через исследование на приматах. И есть целый ряд других методов, проходящих испытания на животных.

Успехи в биотехнологиях поставили нас на такое место, где мы никогда не были. Вопрос не в том, будет ли существовать мужская контрацепция, а в том, когда это случится.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться:

Это тоже интересно