Контроль рождаемости для мужчин

контроль рождаемости для мужчин
Благодаря реформе здравоохранения, женщинам, имеющим медицинскую страховку, больше не нужно платить за контрацепцию. Хотя я полностью поддерживаю это нововведение, я считаю, что оно имеет неприятные последствия как для женщин, так и для мужчин. В частности, я обеспокоен тем, что закон, как и окружающие его споры, сосредоточены на размножении женщин, игнорируя при этом репродуктивную ответственность и автономию мужчин.

Этот закон основан на наших нынешних гетеросексуальных механизмах контрацепции, в которых в большинстве случаев за нее несет ответственность женщина, особенно в моногамных отношениях, где пары склонны зависеть от долговременных обратимых контрацептивов (LARC) или стерилизации, а не от барьерных методов. Женщины сегодня активно участвуют во всех противозачаточных методах, за исключением вазэктомии, на которую приходится только 9% использования контрацепции в США. Причиной этого является несоответствие между количеством и типами мужской и женской контрацепции: существует 11 вариантов контрацепции для женщин,включая различные методы LARC, и только 2 для мужчин - презервативы и вазэктомия - ни один из них не является LARC. Моногамные пары, не готовые к стерилизации, как правило, не делегируют контрацептивную ответственность мужчинам, так как презервативы не подходят для их потребностей: они не так эффективны, как женские LARC (16% против 3% при обычном использовании), и они могут прекратить или свести к минимуму удовольствие, получаемое вовремя секса.

Отсутствие более эффективных методов контрацепции для мужчин, а именно мужских LARC, вредит как женщинам, так и мужчинам. Пока это законодательство не вступило в силу, женщины, даже те, чье страхование включает контрацепцию, по-прежнему несут финансовую ответственность за различные расходы по этой части, например, ежегодный визит к врачу для приобретения противозачаточных (за исключением женских презервативов и тампонов) и повторные консультации по приему гормональных таблеток. Хотя этот закон несколько смягчил финансовые проблемы, однако контрацептивная ответственность часто влечет за собой другие не менее существенные трудности: время и энергию, негативные побочные эффекты, связанные со здоровьем, моральный стресс от ответственности, социальные последствия, а также моральный упрек за провал в контрацепции.
контрацептивы
Сосредоточив внимание только на женщинах, это закон непреднамеренно оправдывает и поддерживает проблематичность контрацепции, в которой женщины берут на себя большую часть ответственности. Тем не менее важно признать, что мужчины также пострадали от этого законодательства. В более широком смысле это законодательство обеспечивает важную профилактическую помощь (например, годовые физические показатели, скрининг на рак) без общего финансирования, и мужчины не имеют доступа к этим преимуществам. Подобно многим если не большинству других законов и политики в области репродуктивного здоровья и заботы о детях мужчины полностью игнорируются. Игнорирование мужчин не признает их роли в воспроизводстве и что, подобно женщинам, они должны нести ответственность за свои сексуальные и репродуктивные возможности.

Кроме того, он не признает, что репродуктивная автономия мужчин тормозится нашим нынешним положением контрацепции. Без высокоэффективных обратимых вариантов многие мужчины вынуждены полагаться на своих партнеров при использовании контрацептивов. Мужчины должны верить, что их партнеры правильно и последовательно используют контрацепцию. Если беременность действительно возникает - либо не преднамеренная обоими партнерами, либо когда женщина прекращает использовать контрацепцию, не сообщив об этом партнеру, - мужчины не имеют возможности обратиться за помощью. Они не могут заставить женщину сделать аборт. И я не думаю, что они должны это делать. Мое мнение заключается в том, что несмотря на отсутствие хороших вариантов контрацепции и независимо от обстоятельств, при которых произошла беременность, мужчины по-прежнему несут социальную и материальную ответственность за любых детей, отцом которых они являются. Несправедливо удерживать мужчин от ответственности за непреднамеренную беременность, когда они настолько плохо оснащены, чтобы успешно предотвратить ее.
контрацепция
Тем не менее даже если бы мужчинам уже завтра стали доступны LARC, женщины, скорее всего, по-прежнему несут основную ответственность за контрацепцию, учитывая социальную направленность на женскую контрацептивную ответственность. Например, стерилизация- это вариант для женщин и мужчин, но перевязка маточных труб проводится в три раза чаще, чем вазэктомия, хотя вазэктомия быстрее, легче, безопаснее и дешевле, чем перевязка труб. Приведет ли это законодательство к еще большему расхождению в распространенности трубных перевязок и вазэктомии, поскольку первое гарантировано полностью покрыто страховкой?

Хорошей новостью является то, что гендерные нормы, связанные с воспроизводством, меняются, что дает надежду на возможность более справедливого подхода к контрацепции. Эмпирические исследования показали, что мужчины будут использовать мужские LARC (включая гормональные методы), и что женщины будут доверять своим долгосрочным партнерам использовать мужские LARC. Однако без существующих законов и политики, которые поддерживают репродуктивную автономию женщин и мужчин, возможность более справедливого подхода к контрацепции уменьшается.

Новые методы контрацепции - видео

Из этого видеоролика вы узнаете о новых методах контрацепции:

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться:

Это тоже интересно



Загрузка...