Два новшества в мужской контрацепции

мужская контрацепция
Произошли два удивительных обновления в средствах контрацепции для мужчин. Группа исследователей Университета Миннесоты объявила, что близка к созданию формулы противозачаточной таблетки для мужчин. Также Фонд Парсемуса опубликовал результаты клинических исследований препарата Васалгел на кроликах.

Открытием группы ученых Университета Миннесоты стало то, что они смогли вырастить молекулу, которая более выборочна и эффективна, после чего переключилась на поиски новых кандидатов (другой структуры). Все же они еще не вывели окончательный состав лекарства – состав, который они могли бы использовать для дальнейших исследований. Это значит, что пройдёт еще какое-то время, прежде чем препарат начнут испытывать на животных. Еще одним достижением стала растворимость препарата в воде, чтобы его было возможно пить. В противном случае препарат пришлось бы вводить инъекционно.

Этот подход работает за счет снижения выработки спермы путем целенаправленного влияния на рецептор, называемый рецептор альфа-ретиноевой кислоты. Это один из трех рецепторов отвечающих за выработку спермы. Отрицательным моментом такого подхода является длительный период ожидания, после которого препарат начинает работать. Период восстановления фертильности так же очень долгий. В связанных исследованиях ученые добились восстановления фертильности через месяц, в результате потомство испытуемых грызунов было здоровым.


Всегда волнительно смотреть на дальнейшее развитие. В данном случае, тем не менее, многое еще предстоит сделать. Необходимо вывести основной состав препарата, который пройдет испытание на грызунах и проверку на токсичность. Только после этого могут быть проведены клинические исследования на первых трех людях.

Другое объявление было представлено Фондом Парсемуса. Они проводят исследования с использованием кроликов, примерно дюжина из которых дожила до конца года, они смогли остановить сперму при эякуляции, а затем восстановить количественный состав спермы после акта. Прекращение выработки спермы при эякуляции (азооспермия) достигалось примерно после месяца инъекций Васалгеля.

Васалгель работает через введение гидрополимерного геля в несколько трубок, через которые проходит сперма. Этот гель служит барьером для спермы и не позволяет ей попасть в другую семенную жидкость которая вырабатывается при эякуляции.

Сейчас планируются клинические испытания Васалгеля на людях. Их планируют провести позже. Будет интересно наблюдать за исследованиями на людях, учитывая, что при испытаниях на чувствительных семявыносящих протоках бабуинов возникли проблемы с обратимостью действия препарата. Если исследования пройдут успешно, Васалгель станет первым долго действующим обратимым контрацептивом, класса контрацептивов известного своей низкой вероятностью беременности в реальных условиях.

Эти два метода всего лишь два из множества. Исследования в данной области очень дорогостоящие и необходимо спонсирование разработки контрацептивов для мужчин. Печально, но как мы упоминали ранее, но финансирование разработки контрацепции для домашних животных больше, чем для разработки противозачаточной таблетки для мужчин.

Если оценивать реальные варианты, чиновники, филантропы и частные фармацевтические компании должны начать относиться к этому серьезнее. Также нельзя надеяться только на одно исследование. Вероятность ошибки медицинских и лекарственных аппаратов слишком велика.

Но когда мы найдем достаточно финансовых ресурсов для проведения серьезных исследования, мы повысим шансы хотя бы одного метода дойти до стадии массовой продажи, и это в течении нашей жизни. В противном случае, ограничивая финансирование, мы рискуем сильно замедлить работу исследовательских организаций или вообще загубить ее полностью.

Это может вылиться в десятилетия отсрочек для потенциальных вариантов, или вообще приведет к виртуальному исчезновению многообещающих исследований и материалов в случае закрытие головного исследовательского центра. Мы своими глазами видели как умирают хорошие исследования только потому что исследовательская лаборатория не получает финансирования и оказывается не в состоянии продолжать деятельность.


Контрацептивы исторически были способны к самостоятельному развитию. Женщины извлекли пользу из технологии Филла по разработке и улучшению внутриутробных устройств и имплантов. Так же может оказаться и с мужскими контрацептивами. Каждый раз когда появлялись новые контрацептивы, мы отмечали общий рост их применения. Ожидается, что среди мужчин данная тенденция также подтвердится.

В обществе принято считать, что за меры по предотвращению беременности ответственна женщина, но такое представление связано больше с реалиями современной жизни. Мужчины брали на себя гораздо больше ответственности до того как была изобретена противозачаточная таблетка. Но когда противозачаточные средства разрабатываются только для женщин, а министерства здравоохранения платит за женские контрацептивы, но не за мужские, конечно, население будет утверждать такую социальную норму.

Это социальная норма, с которой мы должны бороться. Отсутствие мужских контрацептивов вредит всем. Время найти финансирование для данного вопроса, чтобы месяца как этот случались постоянно. Мужские контрацептивы смогут стать реальностью только когда мы начнем их требовать, и когда услышат люди ответственные за финансирование.

Мужская контрацепция - видео

Опытный врач-гинеколог подготовила видео о мужской контрацепции, в котором выразила свой взгляд на тему и посоветовала пути решения.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться:

Это тоже интересно