10 комнатных растений, которые заменяют антибиотики


растения
Так как окружающая нас среда становится все более загрязненной, она подвергает наше здоровье серьезному риску. В основном из-за микробов и бактериальных возбудителей, которые обитают среди нас.

В качестве борьбы с возбудителями болезней, многие врачи назначают пациентам синтетические антибиотики, в свою очередь искусственные лекарства вызывают множество побочных эффектов, зачастую серьезнее самой болезни. Американская коллегия врачей провела исследования, которые показали, что дозы лекарств, предписанные к ежедневному употреблению значительно завышены. Лекарства, мало того, что убивают дружелюбные бактерии, но и приводят к тому, что появляются устойчивые к антибиотикам виды микробов, лишающие возможности обратить внимания на настоящую проблему. Именно поэтому, эксперты повсеместно предлагают использовать продукты, которые дает нам природа, они имеют природные антибактериальные, противогрибковые, противомикробные и противовоспалительные свойства. Натуральные продукты часто оказываются более эффективными чем лекарства, плюс их легко найти и цена на них ниже и самое главное, никаких побочных эффектов. Разберем десять природных заменителей для лекарств, которые можно найти на любой кухне.

10.Сера и чеснок

чеснок
В первую очередь – чеснок, долгое время помогал людям преодолеть болезни без лекарств. В древних записях говорится, что этот продукт очень эффективно боролся с синдромами орз, при переохлаждении, кашле и гриппе. В основном за счет преобладающих терапевтических качеств. В истории также, чеснок заслуживает хорошие отзывы. Включая Первую мировую, когда делались примочки с чесноком, что помогло избежать заражения ран. Во Второй мировой, помог предотвратить заболевания тимус и развитие сепсиса. Доказано что чеснок помогает при профилактике инсульта, гипертонии, некоторых форм рака, сердечных проблем и кожных заболеваний. Из-за содержания компонентов аллицина(серы), чеснок обладает противомикробными свойствами, практически во всех назначениях, принимает на себя роль антибиотика натурального происхождения. Дополнительно улучшает иммунную систему и оптимизирует здоровье. Нейтрализует свободные радикалы, предотвращая распространение серьезных заболеваний.

9.Флавоноиды и лук

лук
Принадлежащий к семейству чеснока, лук имеет огромное количество целебных свойств за счёт того, что в нем содержится сера и флованоиды. Является мочегонным и противовоспалительным средством, в луке содержатся очень сильные антиоксидантные соединения. Вещества, содержащиеся в луке, улучшают кровообращения организма, помогают предотвратить развитие диабета, понижают уровень холестерина, защищают от сердечных заболеваний и способствуют здоровому кишечному тракту. Их удивительный Экстракт лечит от простудных заболеваний и кашля. Принимая во внимания антибактериальную природу данных веществ, они являются хорошим дезинфицирующим средством от укусов насекомых и животных.

8.Гингерол и имбирь

имбирь
В течении более чем двух тысяч лет, имбирь был одним из главных ингредиентов в практике альтернативной медицины. Произошло это из-за основной исключительной составляющей имбиря – шагаол, зингерон и гинглор, выполняют роли противовоспалительных, и антибактериальных средств в идеале. В них заложена способность уничтожать слизь, это убирает проблемы жкт и носоглотки, кашель, насморк, в общем простудные заболевания. Если принимать имбирь постоянно исчезает усталость, нормализует кровообращение и стабилизирует уровень сахара в крови, помогает бороться с сердечными недугами, повышает иммунную систему, предотвращает раковые заболевания и является болеутоляющим.

7.Куркумин и куркума

куркума
Золотисто-желтая специя является особо секретным агентом в борьбе за наше здоровье, благодаря куркумину. Куркума сочетает в себе лекарственные свойства, она антисептик, относится к продуктам высшего уровня помогающим от воспаления, помогает защитить организм от конкретных вредителей. Замечательно справляется с разными кожными болезнями, как мелкими ссадинами, ранками, так и проказой, псориаз, экзема и чесотка. При употреблении внутрь так же благоприятно влияет на печень, сердце и желудочно-кишечный тракт. Обладая антиканцерогенными веществами, куркума помогает в борьбе с опухолями. Ученные провели исследования доказывающие, что заболевания, вызванные метиллин-резистентным стафилококком, не поддаются лечению антибиотиками, а вот куркума, которая помогает очистить кровь способна устранить даже такую устойчивую болезнь.

6.Хвала витамину С

лимон
Витамин С в очень больших дозах лечит болезни, с которыми не справляются антибиотики. Каждый год миллионы людей умирают, от болезней, которые не поддаются лечению антибиотиками. Это приводит к тому что число заболевших увеличивается из года в год. Являясь растворимым в воде минералом, витамин С играет большую роль в нашем теле. Он находит и убивает вредоносные микроорганизмы внутри нас, включая ВИЧ, что способствует укреплению и развитию организма. Так же он повышает иммунитет, помогает вырабатывать белые кровяные клетки, и скорейшему заживлению ран. Витамин С отлично помогает от многих заболеваний и недугов включая укус змеи, дифтерию, столбняк, полиомиелит.

5.Дефенсин (белок из семейства бактерицидных полипептидов, продуцируемых нейтрофилами человека)-1 в меде

мед
До того, как люди придумали антибиотики, мед в основном был тем продуктом, который употребляли в качестве природного лекарства который великолепно справлялся с различными заболеваниями как респираторными, так и кожными. К его применению привело то, что в состав входят противовирусные, антисептические, противовоспалительные, антибактериальные энзимы, которые выделяя перекись водорода предотвращали увеличение количества бактерии. Не так давно исследования показали, что пчелы добавляют протеиновый фактор, называемый дефенсин-1 в мед, который они делают.

Научные сотрудники выясняют возможность использовать данное вещество в изготовлении лекарств, которые могли бы лечить болезни, не поддающиеся лечению обычными антибиотиками. В дальнейшем выяснилось, что данное вещество, добавленное пчелами, является главным ответственным за антибактериальные свойства меда.

4.EGCG и Зеленый чай

зеленый чай
Зеленым чай содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG) в больших количествах, что делает его сильным натуральным антибиотиком, который благотворно влияет на организм. Ученые из Северо-Западного университета пришли к выводу, что соединения полифенола, их от природы содержатся в зеленом чае, при попадании в воду с небольшим количеством соли, элементы антибиотиков, похожие на тонкую пленку. Как только элементы сталкиваются с болезнетворными бактериями, они их убивают. В чае содержатся мощные антиоксиданты, они укрепляют иммунитет и побеждают инфекции, проникающие в организм. Зеленый чай уничтожает такие заболевания как кишечная палочка и стрептококк, в сочетании с другими антибиотиками. Самым важным фактором является то, что при проведении исследований ученые выяснили, что полезные элементы, содержащиеся в чае, помогают справится организму с тем уроном что нанесли лекарства.

3.Пробиотики и бифидо-ацидофил

йогурт
Пробиотические или ферментированные субстанции имеют в себе эффект скрытых природных антибиотиков из-за того, что в них содержатся такие вещества как бифидоацидофилин и лактобациллин. Бифидобактерии сами по себе являются натуральным антибиотиком, и позволяют увеличить количество благоприятных бактерий в организме и предотвратить развитие некоторых заболеваний. Однако доктора назначают принимать пробиотики вместе с антибиотиками и обеспечить замену микрофлоры в жкт.

2.Экстракт из семян грейпфрута

грейпфрут
Цитрицид это вещество выделяют из семян грейпфрута, его знают во всем мире как вещество, которое борется с вирусами, грибками и является антисептиком. Такое богатое содержимое в сочетании с антиоксидантными веществами убивают вредоносные бактерии и защищают организм. Цитрицид увеличивает сопротивляемость иммунитета, не дает вредоносным бактериям расти, лямблиям и кандидам, при этом сохраняет хорошие бактерии.

1.Орегано масло

масло орегано
Наилучшее из всех натуральных лекарств, множественные исследования доказывают, что масло из орегано превосходит всех своими антимикробными свойствами, повышая иммунную систему и уничтожая инфекции. Уже больше чем три тысячелетия люди используют это масло. Издревле известны его антибактериальные, спазмолитические, анестезирующие, противопаразитарные, противомикробные и противогрибковые свойства. Масло лечит множество недугов, укусы насекомых, аллергию, акне, синуситы, воспаления десен, больное горло, простуду и бронхиты.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться:

Это тоже интересно