Что нужно знать об аборте


врач пишет
Метод прерывания беременности зависит от перенесенных ранее заболеваний, срока беременности и доступных возможностей вашего региона. Не все медикаментозные или хирургические виды аборта являются доступными во всем мире. В некоторых местах существует ряд ограничений для проведения аборта, такие как время ожидания, требование согласия родителей для молодых девушек определенного возраста или невозможность сделать аборт во втором триместре на сроке между 13 и 24 неделями.

В этой таблице приведены некоторые различия между наиболее часто используемыми медикаментозными и хирургическими методами аборта.

Сравнение медикаментозного и хирургического аборта

Медикаментозный аборт Хирургический аборт
Как правило, избавляет от необходимости хирургического вмешательства. Инвазивный и/или хирургический:
• При мануальной вакуумной аспирации (МВА) используют миниатюрный шприц с трубкой. Он высасывает плод из матки.
• При аппаратной вакуумной аспирации используют электрический насос с трубкой, которая высасывает плод из матки.
• Процедура дилатации и эвакуации (Д&Э) включает в себя вакуумную аспирацию, щипцы для расчленения и удаления плода и дилатацию и кюретаж (Д&К).
Может применяться только на ранней стадии беременности (примерно до 9 недель). Может быть применен на начальном этапе и до середины беременности:
• Мануальную вакуумную аспирацию можно делать в период с 5 по 12 недели после последнего менструального цикла.
• Аппаратная вакуумная аспирация может применяться в период с 5 по 12 недели после последней менструации.
• Процедура дилатации и эвакуации эмбриона (Д&Э) проводится в период с 13 по 24 недели после последнего менструального цикла. Она включает вакуум-аспирацию, хирургические щипцы и Д&К.
Необходимо 2 или более посещений врача в течение трех недель. Обычно требуется один визит к врачу.
Завершение процедуры может занять несколько дней (большая часть процесса прерывания беременности проходит дома). Процедура завершится за время необходимое для проведения операции.
Не требуется анестезии и успокоительных средств. Нет необходимости в общей анестезии (хотя ее можно использовать). Как правило, используют местную анестезию с седативными средствами или без них.
Имеет хороший показатель эффективности примерно 95%. Имеет хороший показатель эффективности примерно 99%.
Характерны непродолжительные умеренные или обильные кровотечения. Чаще всего вызывает незначительное кровотечение.
Требуется дополнительный медицинский осмотр, чтобы убедиться, что беременность была прервана, и проверить состояние здоровья пациентки. Не в каждом случае требуется дополнительный медицинский осмотр.
Многоступенчатый процесс. Одноступенчатый процесс.
В чрезвычайно редких случаях приводит к заражению и летальному исходу (примерно в 1 из 100000 случаев). Случается чаще, чем после хирургического аборта. Очень редко приводит к летальному исходу (меньше, чем в 1 случае из 100000).

Боль при медикаментозном или хирургическом аборте колеблется от средней до сильной и зависит от физического и эмоционального состояния каждой женщины.

Некоторые внутриутробные врожденные аномалии или медицинские проблемы обычно не диагностируются до второго триместра, когда проводят большинство стандартных скрининговых анализов.

Во втором триместре остается меньше вариантов для проведения аборта.

Рак молочной железы и аборт

Согласно исследованиям, гормональные изменения во время беременности могут защищать и снижать риск рака молочной железы.

Ранее существовала обеспокоенность тем, что аборт мог препятствовать этим защитным гормональным изменениям и предположительно увеличивал риск возникновения рака молочной железы.

Но большинство недавних, тщательно проведенных исследований позволили экспертам сделать заключение, что нет никакой взаимосвязи между проведенным абортом и раком молочной железы.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском ниже:

 

Поделиться:

comments powered by HyperComments